СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Прошивка, ремонт, апгрейд аппаратуры управления и многое другое!
Аватара пользователя
BORODA3164
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:15 pm
Откуда: ВОЛГОГРАД
Контактная информация:

СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Сообщение BORODA3164 » Пт янв 20, 2017 8:58 pm

Доброе время суток Уважаемому Сообществу !!!
Имеется проблемка - AR9X не выходит на связь с компом ! Точнее - с ееPskye
При подключении пульта и включении питания на нем, комп находит два устройства. Флэш со звуковыми файлами (моя внешняя) и
устройство с двумя файлами - ERSKY9X.BIN И FIRMWARE.BIN
Далее, при попытках обращения к пульту процесс виснет.
ShooterScreenshot-1-17-01-17.png
ShooterScreenshot-1-17-01-17.png (8.5 КБ) 2382 просмотра

В настройках - вроде требует какойто sam-ba.exe , по пути - указанному в скриншоте
А то , что есть в програм файле после инсталяции ееРе ( с оф. сайта)
в следующем скрине ----
ShooterScreenshot-3-17-01-17.png
ShooterScreenshot-3-17-01-17.png (27.6 КБ) 2382 просмотра

Ситуация одинакова с разными вариантами --- разные операционки ( XP, WIN10)
Разные версии ееРе.
Что делаю НЕ ТАК ??? Чего НЕ ДОГОняю ?
И еще , тупой вопрос дилетанта АНДРЕЮ --- как бы правильно сформулировать ?,
Формат данных eeprom (там, где хранятся настройки моделей ) у AR9X и у ER9X совпадает ??? (могут эти разные системы пользоваться одним файлом с настройками моделей ? )
"20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата".
Experimenter
Site Admin
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 9:10 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Сообщение Experimenter » Пт янв 20, 2017 11:29 pm

sam-ba в настройках нужно отключить - оно ни к чему, если прошивка уже установлена (а она установлена на всех AR9x с завода!). По-идее, ничего вообще настраивать не надо - достаточно просто запустить eepskye.exe и прочитать содержимое памяти (Read Memory from Tx).


Формат данных для прошивок плат на AVR'ах (er9x) и ARM'ах (ersky9x) не совпадает, т.к. слишком уж разное "железо". ersky9x гораздо мощнее, поэтому сохранение модели данных от er9x сильно ограничило бы возможности развития этих прошивок. Однако простые настройки, как правило, можно перенести, загрузив в eePe содержимое EEPROM старой платы, а затем перенося (Copy - Paste) модели в eePskye. Переносить надо именно модели, а не содержимое всего EEPROM целиком.
Я этим пользовался только один раз, перенеслось все достаточно неплохо, но некоторые вещи все равно пришлось исправлять (таймеры, некоторые миксы и др.). Т.е. после такого копирования надо очень внимательно все проверить, прежде чем включать модель и, тем более, поднимать ее в воздух.
--
Сделаем форум лучше!

Ремонт и апгрейд аппаратур управления и модельной электроники.
Аватара пользователя
BORODA3164
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:15 pm
Откуда: ВОЛГОГРАД
Контактная информация:

Re: СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Сообщение BORODA3164 » Сб янв 21, 2017 1:51 am

уррра заработало ! Не пойму только, откуда и зачем та галочка на sam-be взялась ? Что это? и зачем нужно ???
............................................................................................................................................
Формат данных для прошивок плат на AVR'ах (er9x) и ARM'ах (ersky9x) не совпадает, т.к. слишком уж разное "железо".

, перенеслось все достаточно неплохо, но некоторые вещи все равно пришлось исправлять (таймеры, некоторые миксы и др.). Т.е. после такого копирования надо очень внимательно все проверить, прежде чем включать модель и, тем более, поднимать ее в воздух.[/quote]
...........................................................................................................................................

То что форматы не совпадают эт грустно :( получается из трех передатчиков один (на AR9X) БУДЕТ ОБОСОБЛЕННЫМ :(
Если я правильно понял - надо прогой ееРskye прочитать файл с настройками моделей из ееРе и сохранить в формате ееРskye ?
Если да , то получается белиберда, Микшеры слетают, ну и т.д.
"20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата".
Experimenter
Site Admin
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 9:10 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Сообщение Experimenter » Сб янв 21, 2017 11:39 am

Нет, не так. Надо в eePe открыть настройки er9x. В eePskye открыть настройки AR9x. А потом мышкой, или копированием-вставлением, перенести модели из eePe в eePskye. Ну и залить обновленные настройки в AR9x.

Но перенестись может не все, некоторые вещи могут быть некорректными.


P.S. sam-ba нужна для новых чипов - когда прошивки в них нет и bootloader, соответственно, не работает. По-умолчанию, sam-ba в настройках выключена.
--
Сделаем форум лучше!

Ремонт и апгрейд аппаратур управления и модельной электроники.
Аватара пользователя
BORODA3164
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:15 pm
Откуда: ВОЛГОГРАД
Контактная информация:

Re: СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Сообщение BORODA3164 » Вс янв 22, 2017 5:47 pm

Понял, завтра попробую !
И если не будете возражать, открою еще одну темку, по связке er9x-USBASP-win 10 ?
"20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата".
Experimenter
Site Admin
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 9:10 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Сообщение Experimenter » Вс янв 22, 2017 5:54 pm

Возражать, конечно, не буду! Но там и обсуждать-то особо нечего, по-моему...
--
Сделаем форум лучше!

Ремонт и апгрейд аппаратур управления и модельной электроники.
Аватара пользователя
BORODA3164
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:15 pm
Откуда: ВОЛГОГРАД
Контактная информация:

Re: СВЯЗЬ AR9X C КОМПОМ

Сообщение BORODA3164 » Вс янв 22, 2017 5:59 pm

:cry: Да вот, оказывается есть варианты, понимаю (умом) что все должно быть просто, а эмоции уже преобладать начинают ! :x
Ладно, попозже темку открою, изложу вопросы.
"20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость